АПКООТ «Ровенская кондитерская фабрика» («РКФ») расположена в самом центре города Ровно. ОАО «РКФ» основана в 1944г., где работал цех по производству пряников и карамели. В 1965 г. Введен в эксплуатацию конфетный цех, а в 1985г. проведена значительная реконструкция карамельного цеха.
До 2003г. кондитерские изделия выпускались под ТМ «ЭКО», как и вся другая продукция ЗАО «Экотехника». Начиная с этого времени продукция «РКФ» производится под отдельной ТМ «Рiконд» «РКФ». Ассортимент насчитывает более 200 наименований сладких изделий. Это элитные шоколадные, помадные, желейные и желатиновые конфеты, традиционная, а также мягкая ирисная карамель, драже, конфеты на вафельной основе, вафли и печенье.
Технология и организация производства фабрики отвечает среднему научно-техническому уровню. Обновление ассортиментного ряда кондитерских изделий фабрики обусловлено спросом и реализацией произведенной продукции.
Оборудование «РКФ» позволяет производить достаточно широкий ассортимент. В частности в эксплуатацию запущены линии по производству карамели, вафель, шоколадных и желейных конфет, печенья, драже. С 2005г. запущена новая линия по производству желатиновых конфет. Это направление в данное время активно развивается.
На рынке кондитерских изделий Украины, продукция «РКФ» занимает приблизительно 3%, среди 26 функционирующих кондитерских фабрик. Основными конкурентами на сегодняшний день остаются такие компании, как «Рошен», «АВК», «Конти», «Крафт», «Свiточ», «Житомирськi ласощi».
На данном этапе развития АПКООТ «РКФ» ассортимент продукции представлен как традиционными, знакомыми с детства кондитерскими изделиями, так и современными, новыми для рынка:
- Карамель (мягкая, леденцовая и с разными начинками);
- Конфеты глазированные и неглазированные шоколадной или кондитерской глазурью (с помадными, молочными, сбивными, шоколадными, грильяжными, ликерными, вафельными, желейными корпусами, с начинками из заспиртованных ягод или фруктов);
- Конфеты типа сухофруктов с грецким орехом в шоколаде (чернослив, курага, инжир, финик);
- Вафли с разнообразными начинками;
- Печенье сахарное;
- Драже (с ореховым, желейным или фруктово-ягодным корпусом);
- Мармелад;
- Жевательные конфеты.
Также на предприятии производят такие традиционные для Европы пищевые продукты, как сухие завтраки: мюсли и кранчи.
Использование классических рецептур позволяет применять, в основном, натуральное сырье: патока, какао-порошок, кондитерский жир, шоколадная глазурь и т.д.
Специалисты предприятия работают над усовершенствованием ассортимента продукции, внедрением новых дизайнов в оформление этикета, коробочных конфет. За высокое качество и отличные вкусовые особенности продукции в 2000 году фабрика была награждена Дипломом Лауреата международного открытого Рейтинга популярности и качества товаров и услуг «ЗОЛОТАЯ ФОРТУНА», а также Дипломом Лауреата общенационального конкурса «ВЫСШАЯ ПРОБА».